鯵のフレッシュトマトソース。
福岡も猛暑の日々。
ごはんもサッパリしたものが
食べたくなります。
今日はアンテナショップで
8月31日(水)から一週間、
博多阪急7Fリビングコーナーにて開催の
小石原焼 若手作家3軒
(原彦窯・上鶴窯・鬼丸豊喜窯)
の展示会に向けての打ち合わせ。
と言いましても、
私は繋ぎ役でサポート程度。
でも 初の試みもあるので
私もできる限り
ご協力させていただきます!
そしてそして今回は!
仲良しのお友達でもある
福岡で大活躍中のバースデープランナー
party☆twinkleさん
https://m.facebook.com/sayaka.terasaka.52
とのコラボも♪
小石原焼 × ???
バースデープランナー
寺坂さやかさんの
素晴らしいセンスで
どんな展示会、
コーディネートになるか楽しみです♪
私にできることと言えば、
小石原焼×お料理 でしょうか。
上鶴窯 和田祐一郎さんの新作の器。
https://m.facebook.com/kamizurugamamoto/?locale2=ja_JP
爽やかなカラーと優しい白刷毛。
そしてとっても軽いのです♪
新しい器はトキメキます♡
何を盛り付けようかな。
とワクワクします♪
母が鯵を買って来ていたので…
フレッシュなトマトを刻んでソースに。
先日購入したミニトマトは
ジュエルトマトと言う品種だそうです。
とーっても甘くて美味しくて
フルーツのようでした。
そしてcoriccoさんのオリーブオイルと
http://coricco.com/
ブラックペッパーとマリネ酢やポン酢をかけて
刻んだ紫蘇を添えて
サッパリといただきます♪
シンプルで爽やかな器、
どんなお料理も引き立ててくれそうです!
お洒落ですね♡
カップは今回トマトソースカップに。
セットで使いたくなります☆
今度はお皿にはごはんもの。
カップにはスープなどを入れて
使ってみたいな〜♪と。
また他の窯元さんの器もあるので
お料理盛り付けてアップしたいと思います♪
やっぱり器は…
エンドレスで欲しくなります♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?