おうちランチ♪
お出かけ前に
簡単おうちランチ♪♪
永川マルシェさんの
バターナッツかぼちゃ。
黄色く細長い
瓢箪のようなかぼちゃです。
バターナッツかぼちゃを使って
スープを作りました♪
カフェオレボウルですが、
スープに、サラダに
お鍋の取り皿、ご飯茶碗に
と何でも使えるアイテムです。
バターナッツのスープ
とっても甘くておいしい♡
スープの作り方は
バターナッツの皮を剥き薄く切って、
フライパンにバターを熱して溶かし、
かぼちゃをバターに絡めて
しばらく蓋をして
弱火で蒸し焼きにします。
焦げないように
途中ひっくり返します。
かぼちゃが柔らかくなったら
牛乳を入れて粗熱を取りながら
ミキサーにかけます。
ミキサーにかけたかぼちゃをこして、
フライパンに戻して
牛乳とお塩を入れて調整して
出来上がり〜♪
コンソメも不要です。
あっさりと素材の味を
お楽しみください。
カリッとトーストしたパンと共に♪
とーってもおいしいです♡
(2回目♡)
簡単ながら
ヘルシーごはんの日々には
美味しく楽しいランチで