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日々徒然雑感雑記~12/24

先日、サントリー美術館で開催されている「開館60周年記念展・聖徳太子 日出づる処の天子」に行ってきました。

うーん…顔がしもぶくれで可愛くない つーかぶさ過ぎる
やっぱこっちでしょっっ ちなみにこの原画も展示されてました
購入したお土産<自分用 山岸先生のイラストのファイルと七星剣などの絵葉書
来年の展示も楽しみです
六本木には先日のライブで来ましたが
ミッドタウンには、こちらの美術館しか来たことないです
吹き抜けの場所にあるオヴジェ
クリスマスツリーを意識しているのかな?

日比谷線は乗り継ぎがあんまし良くないので、この日はいったん都営線で小川町まで出て、ランチしてから乃木坂駅から歩きました。乃木神社も行きたかったけど、脚のこと考えるとあんまし歩き回れないので今回はパス。

年に一回?の食べ納めで「幸三郎・花乃碗」にハンバーグを食べに行きました。

お薦めはハンバーグ ロールキャベツも美味しいんですけどね
前はハンバーグが焼きあがるまで、お待たせしているのでってことで
出たり出なかったりだったパスタですが今は前菜的にランチにつくようになったみたい
サラダと漬物(しば漬け)とご飯と蜆汁が付きます
付け合わせはポテトとクレソン
シメジと玉ねぎたっぷり マスタードや揚げニンニクとソースで頂きます
美味しいんですよー💛
アイスとデミ珈琲がつきます これで1430円とコスパ良し
お腹いっぱい はちきれそう大満足

派遣であちこちの街に行ってたお陰で、色々な場所でのランチ、食べ歩けました。ここもそう。某新聞社系列の出版社に行ってたときに知って以来、たまーに食べに行ってます。15年くらい前だったかなあ…

まあ、グルメに走るとコレステロール値も高くなるので(財布にも厳しい)、普段は自炊して粗食でございます。

和食はどうしても色合いが茶色になってしまいますね
味噌とか醤油とか茶色いし
鮭をスキレット鍋で焼いたら、焼きすぎて焦げてしまった トホホ
私の写真の撮り方が下手なのか盛り方が下手なのか、美味しそうに見えない
久しぶりに常備菜を作ったり
キャロットラペとパプリカのマリネ、ピーマンの煮びたし
んでもって、出汁用に炒りこと昆布をカットしてブレンドしたもの
ブロッコリーとシメジのアヒージョ
無農薬・防カビ剤未使用のレモンで作った、レモンと生姜の蜂蜜付け 
クコの実も入れちゃいました もうこれしか残ってない
ホットレモネードはプーさんのカップで飲んだりしてww
サイズが小さくなってもーた why?
カルボナーラ
クリームは入れず 卵黄だけで作ったものが好き
白ワインとバターとにんにくがポイント
鰹出汁がアレルギーでダメなので、
鰹出汁を使ってないお茶漬けを探したらコレになった
誘惑に負けました
友人からクリスマスギフト、届きました
中身は私の好きなウェッジウッドの
紅茶でした

そして…最近気になったCM(テレビ無いからYouTubeで)

ヒロミGOはどうでもよくて、このお姉さんたちのタンバリン裁きと瞬発力の良さに目が釘付けです。

近所のイタリアンで予約購入したオードブルとチキン
リーズナブルな価格で嬉しい
皿に移さず、そのまま食べてまう
ワインは長野のアルプスワインがお気に入り
無添加で酸化防止剤が入ってなくて、美味しいのです

ちなみにクリスマスディナーって、イギリスでは25日のブランチのことなんだよね。昔の祝祭日を祝う一日のカウントって夕方からだから。。。なので、2日間に渡ることになるんだがね<イベント

そんなわけでメリークリスマス♪ 
シングルベルですが、まったり過ごしています。

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The Sacred Journey ~スピリチュアル・セラピーの現場から
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