レシピはいつまでも残り続けるんだから
あぁ。
Xを見てたら、信じられないことを知ってしまった。
料理研究家、ムラヨシマサユキさん。
つい先日も、NHKの「きょうの料理」で肉料理を作っていらっしゃった。
確か、ハンバーグとミートボールを同時に作るってレシピの紹介だったかな(公式HPから探してみたら載ってた。以下参照)。
「ビジュアルが激似」でお馴染みの料理研究家のなかしましほさんと、「きょうの料理」でご共演されたこともあった(その放送、今もHDDに残してる)。
「きょうの料理」の別の回では、「初心者でもつくりやすい」という工夫を凝らした、パンやベーグルの作り方を紹介してくださってて。
そのレシピが載った「きょうの料理」のテキスト、今も持ってる。
他にも、私のHDDには、ムラヨシさんがシフォンケーキの作り方を教えてくださった回の放送も残ってて。
あと、HDDに残してないけど、「あさイチ」の料理コーナーにご出演された際に、確か華丸さんから「バッファロー吾郎の竹若さん(に似てる)」っていじられてたような。
46歳なんて、早すぎるよ。
もっといろんなレシピを教えてほしかったな。
なかしましほさんと「疑似きょうだい」としてのやりとりも、もっと見たかったな。
ムラヨシさんのレシピでベーグル、もう何度も作ってて。
また今度、作ろうと思う。
ムラヨシさんが考案してくださった、レシピはいつまでも残り続けるんだから。
※サムネイルの画像は、以前、ムラヨシさんのレシピで作ったベーグルで昼食をとったときのものです。
いいなと思ったら応援しよう!
チップありがとうございます!これで心置きなくフレーバーカフェラテを注文できます。