飲食店の改善活動について
ワインと鍋はお客さんが少ないとき(12月と3月以外の月)はお席に空きが出やすく、比較的時間に余裕があるので新メニュー試作や新しい仕入れ先などの開拓などの活動ができるのですが忙しい月(12月と3月)は結構バタバタしていて、改善活動がなかなか進まないです。
本来なら忙しい時に暇になる時期のための施策を行うべきなのですがその余裕がないので少しずつ改善していこうと思います。
ワインと鍋はお客さんが少ないとき(12月と3月以外の月)はお席に空きが出やすく、比較的時間に余裕があるので新メニュー試作や新しい仕入れ先などの開拓などの活動ができるのですが忙しい月(12月と3月)は結構バタバタしていて、改善活動がなかなか進まないです。
本来なら忙しい時に暇になる時期のための施策を行うべきなのですがその余裕がないので少しずつ改善していこうと思います。