桜を見ながらロゼワイン
気づけば3月も半ばを過ぎ、連日、新型コロナウィルスの話題で毎日持ちきりですね。
こんな時だからと小学生のお母さんを応援しようと始めた無料お弁当の配布も小学校の突然の休校期間の24日までで終了と残り少しとなりました。
嬉しいお手紙やお子さんやお母さんからのありがとうの一言を励みに
ボランティアスタッフも毎日頑張ってきました。
本来、お店は送別会シーズンで1年で1番忙しい時期でしたが、ディナータイムは一時どうなる事かというくらいひっそりした時期もありました。
最近は、団体様のご利用は変わらず少ないですが、お一人様や少人数でのグループのお客様も少しずつ街に出始めてくださっています。
そんな中、今年もコロナウィルスに負けじと
SAKURA WEEK開催です。
コンセプトは『桜を見ながらロゼワイン』
近年日本でも人気が出てきている桜色のロゼワイン。
ワインの本場フランスでは、
白ワインよりもロゼワインの方が消費されています。
店内に飾られた桜を見ながら、ロゼワインと旬の食材を使用したお食事を
お楽しみ頂けます。
ワイン食堂野菜とグリルは、3月24日〜29日までの6日間
加古川ワインバルは、4月1日〜8日までの8日間、
桜をご用意しております。
今年は、お花見まで自粛のムードですね、、、
それでも花見は日本人には欠かせない文化です、、、
お仕事帰りに軽くワイン1杯でも
お花見にお立ち寄りください!
しっかりお食事という方には、
この期間限定旬の食材をふんだんに使用した
SAKURAコースもご用意しております。
旬の食材は、その時期に体が必要な栄養をたくさん蓄えています。
この時期だと、春野菜は冬場の体のデトックスや、その他にもこれからの気温の変化に対応できるように免疫力UPにと、良い事づくめ。
普段から旬の食材を食事に取り入れてみてくださいね。
ワイン食堂野菜とグリルの今年の桜コースの内容です。
SAKURA Course
Appetizer
旬の有機野菜/牛尾農場平飼い卵/自家製ツナのニース風サラダ
Hot Appetizer
海老と真鯛のスープ ド ポワソン あおさ海苔のカリカリトースト添え
Pasta
桜海老/三種の菜の花/オーガニック小麦の自家製オレキエッテ
Main Dish
自然飼育ラム 肩ロースのグリル
or
但馬鹿背ロースのグリル(+500)
or
兵庫県産黒毛和牛イチボのグリル (+1000)
Focaccia
有機小麦の自家製パン
Sweets
低糖質季節のおすすめスイーツ
お一人3500(税別)のお得な内容です。
メニューは仕入の状況により変更の予定がございます。
あらかじめご了承ください。
ワインとのペアリングもおすすめです。
Wine pairing 2800(税別) 合計4杯
ロゼスパークリングワイン1杯+ロゼワイン2杯+赤ワイン1杯
前菜からメインディッシュまで一皿一杯ずつお楽しみください。
Wine Free Flow 4000(税別) 上記ワイン飲み放題
ご予約お待ちしております。
また、
3月27日はワイン食堂野菜とグリル
4月3日は加古川ワインバルにて
店内にキャンドルを装い照明を落として
夜桜とナチュラルワインをお楽しみ頂けます。
お気軽にお立ち寄りいただけるイベントです。
詳しくはホームページより
ワイン食堂野菜とグリル
https://www.wineshokudo-vageandgrill.com/what-s-new/
加古川ワインバルのコース内容や詳細は後日
ホームページにアップいたします。
こんな時だからこそ
色々なことを楽しんで
免疫力をあげていきたいなと思います。
皆様もどうぞ酔い1日を。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?