【広島唯一】無化調が当たり前の出張料理人の水選びの1日
2023.03.12
【無化調が当たり前】
そんな社会を目指す
広島の出張料理人
山本里志のブログになります
全ての基本は水
ちゃんと選ばないとどえらい事に。。。
今日はそんなお話です
ぜひお読みください
「歩く京蒸」とは・・・
京という字には
物事の中心という意味があり
蒸すということが
もっとも理にかなった調理法であり
体のためになるものだという
思いを込めてあります
お客様の身体のために
素材に妥協せず
美味しく楽しい時間を
過ごして頂けるように。。。
化学調味料を一切使わず
お客様の身体のためにしかならない料理で
日々おもてなしをさせて頂く
店舗を持たない
歩く出張料理人
山本里志のブログでございます
本日は
久しぶりの完全オフ
というわけで
朝はゆっくりしてからの
お昼過ぎからお水の勉強会へ〜
なかなか面白いお話で
楽しい時間となりました
そしてその後も
またまた水繋がりの
友人宅での食事会に参戦〜
完全無化調の
夕食を堪能〜
いい時間を過ごさせて頂きました
やはり全ての基本は
水にあるのは間違いない
色んな水がある中で
何を基準に選ぶか?を
考えるいい機会となりました
身体にとって
水は命の源
化学物質が誕生するまでは
汚染されることのない
綺麗な水ばかりだったけど
やれ農薬じゃ〜なんじゃ〜
酸性雨じゃなんじゃ〜と
水自体が汚染されている現在
どの水を選ぶか?で
人生が変わってきますからね
なんとなくではなく
納得の水を選んだほうが
安心して暮らせることになりますね
たかが水
されど水
しっかり選ぼうと思う
そんなやまもとです
今日は短めですが
この辺で
ではまた明日〜
【広島唯一】無化調が当たり前の出張料理人をお探しなら
5/3〜5
5/20〜21 に出張予約受付中です
お早めにお問い合わせください
Facebook↓
https://m.facebook.com/celapton/
Instagram↓
https://instagram.com/kyo_mushi?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://lin.ee/ji0clyH
お問合せはLINEが便利です
よろしければお使いくださいませ