赤じそジュース&ブルーベリージャム
昨日仕込んだ赤じそジュースをボトリングしてもらいました!
そして、メニューに登場
綺麗な色〜
家で作っていた時は、冷蔵庫にボトルが入らないので少量しか作れなかったけど、お店だと冷蔵庫はたっぷりあるので、いろいろと作りたいけど保存を考えたら作れなかったものたちを作れるのが嬉しい!
ブルーベリージャムも作ったのですが
これは、私がはじめてアメリカに行ったときにホームステイ先の子が作ってくれたおやつピーナッツジェリーをラクジュアリーにしたものをメニューに入れたくて(笑)
まだ使いたい食パンを見つけられていないからできないのですが
他にもホットサンドやフレンチトーストとかもやりたいんですよね。
日替わりで丼ものもやろうかなぁと
今日は、奄美大島のソテツ味噌を使ったものを作ってみました。
そろそろご要望も多くなってきたので、アルコールも始めようかなぁとおつまみプレートも考え中
やっぱり昨日はお休みしてエネルギーチャージをしたからかアイデアがどんどん出てくるようになったなぁ〜
さて、次のお休みはいつにしよう?
何して過ごそうかなぁ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?