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ブランチ付きのコーヒー飲み比べ

今日は、3回目のコーヒーの飲み比べ

どんなお豆なのかは知らせずに香りや味をまずは体験してもらって

間にバスクチーズケーキを挟みながら

3種類飲んでいただいてからなんのお豆だったのかお伝えしました!

今回のお豆は、キリマンジャロ、マンデリン、エチオピア

今までの2回はスイーツ付きだったのですが、ランチとの間の時間だとお腹の具合が微妙だなぁと思い、今回はブランチ付きにしました。

まだお店ではメニューにはしてないホットドック

ホットドック

ブータンブランという柑橘の入った無添加ソーセージで

毎回、毎回私もコーヒーのことをお伝えするのを楽しませていただいています。

次回はどんなのにしようかなぁ〜???

今朝は、昨日ヨガを再開する宣言をしたからか朝からバンバンアイデアが入ってきました。

天体の流れも後押ししてくれたようで

ヨガを再開します!と宣言したけど、このnoteを見てくださっている方々は再開?!と言っても流れがわからないですよね。

また、別途記事にしようと思っていますが、私がやっている活動のスタートはヨガだったんですよ。

まだヨガスタジオなんて数えるほどしかなかった頃、2005年から会社員をしながらクラスを持ち始め、週末にはいろんなヨガイベントを企画してたのです。

2007年にフリーになってから幅を広げて、マッサージやさまざまなワークショップもスタートし、徐々にフラワーエッセンスへと軸が移っていったものの続けてて、2010年には念願のリトリートも開催して

フラワーエッセンスが主になってからはヨガはプライベートやイベントのみになって、いつの間にかヨガはフェイドアウトしちゃってたのです。

ヨガスタジオを立ち上げようと思ったこともあったのですが、その時はタイミングじゃなかったようで、それ以降はヨガスタジオへの思いがなくなってしまってヨガから離れていたのです。

でも、どこかで必要なツールだという思いがありながらもなかなか再開するきっかけもなくなっていたんですよね。

カフェを立ち上げようと企画しはじめた時もヨガというキーワードは消えていてたのですが、お店をオープンするといらしてくれた方々からここでヨガはやらないの?と言われるようになったんですよね。

なぜか頑なに、やらないなんて言っていたのですが、今思い返すとたくさんの方がそのメッセージを持ってきてくれていたのです。

気づけはもうすぐ20年?!

ヨガを切り口に記事にするとあらゆる方向へとつながるので、書くことはいくらでもあるのですが、再開したらまたいろいろと見えてくると思います。

11月中旬から再開できるよう準備しようと思ってます。

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