秋の味覚〜芋栗かぼちゃを何にしよう???
このところイベントや入荷のご案内が続いて通常の発信ができずにいましたが、今日からマヤ暦では新たな13日がスタートしたのでガラリと変わりました。
涼しくなったと思いきや汗ばむ日もあったりするので、お店のドリンクの出もばらばらなのですが、ホットドリンクをいろいろと試作中!
ローズマリーミルクやローズマリーラテや
ほうじ茶ラテ
オープンしたのが真夏だったので、まだホットドリンク用のカップを揃えてないんですよ。
そろそろ選ばないとなぁ〜
スイーツも秋の味覚、芋栗かぼちゃが美味しい季節
北海道のかぼちゃを切った断面をみただけでめちゃくちゃ美味しいそう!
だったので、素材の良さを活かしたくかぼちゃのタルトにしました。
栗はとりあえず渋皮煮にしたのですが、これも何にしようか?
あれもこれも作りたくなっちゃうけど、第一候補はトライフル
もうちょっと改良したい部分があるので、ご提供はもう少し
さつまいもはどうしようかなぁ?
やっぱりこれも素材の味を活かしたいからタルトかな
りんごもありましたね。
先日のコーヒー飲み比べでご提供したアップルスパイスケーキ
他にもアップルパイやアップルコブラなど
うーーー
作りたいものだらけ(笑)!
お料理も温かいものも欲しい季節になってきたので、考案中なのですがアーユルヴェーダのレシピでデトックス作用のあるお粥もいいかなぁ〜と
サンドウィッチもご提供したいと思っているものがあって、これもいろいろと試作中なのですが、ピザトースト
パンが美味しく焼ける遠赤外線の金網があってそれを使いつつチーズも溶かさないとなので、どんな方法がいいのかいろいろとお試し中
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