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ルバーブJAMといろいろと試作

昨日に引き続き、今日はルバーブジャムを作りました!

意外とルバーブを知らない方って多いんですよね。

赤とグリーンとあるのですが、赤い方が酸味があるのです。

きび糖で作っているので、キレイな色は出ないのですが

こちらのジャムは、モーニングプレートに添えているヨーグルトやグラノーラボウルに添えています。

昨日作った赤じそジュースに加え

作った枇杷シロップを使った枇杷ソーダもメニューに登場しました!

さっそく、どちらもオーダーしてくださる方がいらしてくださっているのですが、先日インスタでカフェ情報を発信している方がいらしてくださり記事にしてくれたことでびっくりするくらい一気にフォローさんが増えたのです。

すごく丁寧にご紹介してくださって、ありがたいですねぇ〜

そして、こちらの投稿を見た方がいらしてくれて嬉しいです!

すでに2回目のご来店をしてくださる方もいるので、違うメニューも試作しています。

おしゃれどんぶりを使ったメニューで、サラダライスボウルはお野菜メインだけどお肉をメインにしたバージョンもいいなぁ〜と

昨日の奄美のソテツ味噌に続いて、今日は豚バラ肉の白ワイン煮

だったり

カルフォルニアにいたときによく食べていたコーンブレッドをモーニングプレートに添えようかなぁ〜と

楽しぃ〜


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