ベジライスプレート試作&試食
ヴィーガンカフェではないのですが、ブッダボウルをアレンジ
といっても、ブッダボウルもあまり食べたことはないので感覚で作って、ブッダボウル好きの友人に来てもらって試食してもらいました。
もちろん自分でも試食してみたのですが、混ぜて食ベてみると感じる味や食感から盛り付けるバランスが大切だなぁ〜と
想像していたよりも美味しかったです。
ブッダボウルというのは、サラダ丼のようなのですがお店によって様々みたいですね。
全部混ぜて食べるのがブッダボウル
今回はプレートにしたのでちょっと混ぜにくかったですね。
流行りのものに興味がないのですが、昔よく玄米ライスサラダというのを作っていたことがあって、それと似た感じかなぁと
でも、酢飯の中にお野菜が入ってるものだったからちらし寿司っぽかったかな?
次回は、そのレシピを引っ張り出して作ってみようと思います。
今回はベジで作ったけど、お肉を入れるバージョンもメニューには入れる予定
いろんな人にいろいろと食べてもらいながら話をしているとどんどんアイデアが出てくるのが楽しい。
普段その人がどんなものを食べているかで感じ方も違うしね。
私も以前作っていたけど、作らなくなってたレシピのこととか話をしていると思い出してくるんですよ。
昔作っていたものとかってまだスマホがなかったときだったから写真もなくて、手書きのレシピのみ
今作ってみると味も感じ方も違うんだろうなぁ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?