12/21Sat17:00〜【食の楽しみを知ろう!Vol.6】いろいろなチーズを食べ比べてみよう!
前回の【食の楽しみを知ろう!】では、お塩とワイン
予想以上に盛り上がりました。
ワインに関して、詳しく知らなくてもちょっとしたことを知るたけでも楽しみ方が変わるんですよね。
アルコールが苦手な方でも香りやちょっとだけ試してみるだけで、違いを感じることができ楽しくなるのです。
次回は、クリスマスや年末が近いのでちょっといいチーズも手に入りやすくなる時期なのでいろいろなチーズを食べ比べようと思います。
チーズも知らない味を試すにはちょっと勇気が入りますよね。
ワインとの組み合わせやお料理にもどうやって合わせるのか?!
まだどんなチーズを揃えるかは決まっていないので、当日のお楽しみ!!!
お料理のメニューはまだわかりませんが、クリスマスっぽくしようかなぁ?
ワインも前回とは違うラインナップにして
アルコールが苦手な方には、保存料、甘味料、不使用、フランス産オーガニックブドウをぎゅっととじこめた本格ノンアルコールワインをお出しします。
ワインと同じ製法で、アルコール発酵を行わない無発酵製法で作られているものなので、アルコール除去を行わないためブドウ本来の風味をしっかりと感じられるワインのような果実味を感じられていただけます。
◾️開催日時
2024年12月21日(土)17:00〜20:00
◾️参加費
8,800円(税込)
◾️お申し込み
下記のいずれかの方法で、お名前、ご連絡先をご記入の上お申し込みください。※食材のご用意がございますので28日までにお申し込みくださいね。
* instagramのDM:https://www.instagram.com/wildflower_kamakura/
* Facebookページ:https://www.facebook.com/wildflower.kamakura
* LINE公式:https://lin.ee/YrrGcMf
* 電話:0467-84-8852
* 店頭:スタッフまでお気軽にお声がけください。
◾️開催場所
『WILDFLOWER - Kamakura- 』
鎌倉市御成町13-12 1312ビル2F
鎌倉駅西口徒歩約3分
※駐車場、駐輪場のご用意はございません。