2022.1現在の外食業の事実
◎22:00以降の集客が困難
(日本韓国以外は21:00以降は出歩かない)
世界的に生活スタイルが前倒しになっている
◎原価高騰(食材に限らず物資すべて)
◎出張先の減少(出張する必要がなくなった)
◎市場規模が小さくなる(人口減少のため)
◎宴会需要は戻るとしても2〜3年かかるし
元通りにはならない
◎六本木焼き鳥IPPONの場合
21:00〜価格を下げている
時間別価格変動の店舗がある
例・16:00〜16:59 20%OFF
17:00〜18:59 10%OFF
19:00〜20:59 0
21:00〜22:00 10%OFF
様々な情報を取り入れて未来を見据えていかなければならないがむしろ自分たちでゼロイチを作れるチャンスでもある。
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