2/19,20 『Why マーケット?』 のご案内
2月19、20日の土日に、Why_?下北沢のあるボーナストラックで
『Why マーケット?』を開催します!
noteでは、イベントの詳細と出店者さん情報をお伝えしていきたいと思っています。
Whyマーケット?とは、「野菜と果物の美味しい生活」を提案するWhy_?が季節ごとにテーマを設け、全国の農家さんから届く"旬"を思いっきり堪能できるコンテンツが盛り沢山のマーケットイベントです!
今回のテーマは「芽吹きにそなえる冬の手しごと」。
ワークショップや身体にも環境にも優しいキッチンスタンド、季節のお野菜やクラフトなものを楽しめる2日間。
マーケットに集まる方々も個性豊かで、丁寧なモノ作りや環境問題に寄り添いつつ、独自のセンスとアイディアがつまったものばかりです。
芽吹きの季節を心待ちにしながら、冬ならではの手しごとや冬の食材の美味しさ、楽しみ方をたくさんご提案いたします。
【出店者情報】
◼︎キッチンスタンド
LOVEG×Why_?がお届けするソイミートキッチンスタンド
◼︎マーケット
SHUNNOKITCHEN
OFF COLA
東果堂 ※2/19のみ
KURKKU FIELDS
FARM CANNING ※2/20のみ
Dear Life ※2/19のみ
神楽坂野菜計画
【手しごとワークショップ】 ※事前予約制
2/19(土) KURKKU FIELDS主催:コンポストバックづくり(全3回)
2/20(日) FARM CANNING主催:冬野菜を楽しむ瓶詰めライフ(全1回)
2/20(日) Why_?主催:手前味噌ワークショップ(全3回)
(講師:山梨県北杜市職員/のらごころメンバー 浅川裕介さん、発酵人 田上彩さん)
※2/20(日)開催のワークショップは4月に延期となりました。
手前味噌ワークショップは4月9日(土)・10日(日)の開催予定です。
ワークショップは事前予約制となりますので、コチラからご予約ください。
ワークショップの内容については、リンク先で詳しくご紹介しています。
まだ寒い時期ですが、あったかいメニューもご用意しています!
ふらっと気軽にお立ち寄りくださいね。お待ちしております!
Whyマーケット? -芽吹きにそなえる冬の手しごと-
日時:2021年2月19日 (土)、20日(日) 10:00~16:00
会場:Why_?、下北沢 BONUS TRACK 広場 、キッチン
住所:世田谷区代田 2-36-15(下北沢駅南西口徒歩 5 分 / 世田谷代田駅徒歩 5 分)
入場料:無料(ワークショップ参加の方は参加費別途お支払い)
Why_? 下北沢
所在地:世田谷区代田2-36-12 BONUS TRACK SOHO7
TEL : 03-6805-5380
営業時間:11:00-19:00 (不定休/短縮営業中)
Instagram: @why_shimokitazawa