阿佐ヶ谷【天野ひかり】
皆様いかがお過ごしでしょうか。
ウェンズデイズ天野ひかりです。
昨日は、阿佐ヶ谷でライブ。
阿佐ヶ谷に行くと、毎回頭によぎるお店があります。
北口にあるたこ焼き屋さんです。
ふわふわ系のたこ焼きで、たこ焼き自体に出汁の味があるっぽくてすごく美味しいんですよ!
しかも、ソースが6種類くらいあって2種類までかけてくれるのです!1皿で2種類味が楽しめるわけですよ!
そして、1皿600円くらい!
すっっっごい美味しいので、阿佐ヶ谷でライブの時は毎回食べたいな~と思うのですが、300円の牛丼でも高いと思うのに600円のたこ焼きはなかなか手が出ません。
食べれても月に1回。毎月の頑張ったご褒美リストに入っているのでたまたま阿佐ヶ谷にいるときはそのたこ焼きを買って帰り三橋とふたりで食べます。
(ご褒美リストは他にパンやドーナツなどがある。あと高いタピオカ)
私たちは、いつも塩だれと明太マヨネーズにしてもらいます。
そこのたこ焼き屋さんは、その場でも食べれる席がありお酒も飲めるっぽい。
いつかふたりでそこで出来立てのたこ焼きとお酒を楽しむのが些細な夢です。
阿佐ヶ谷にはいろんなライブ会場がありますので、皆様も阿佐ヶ谷アートスペースプロットや阿佐ヶ谷商工会館、阿佐ヶ谷区民センターに訪れた際はぜひ食べてみてください。
ウェンズデイズが、そのお店の前で物欲しそうにたこ焼を眺めている姿を見ても、それはそっとしておいてあげて下さい…
【相方へ】
ぬか漬けなら、ミョウガとか長芋とかがいいですかね。
あとゆで玉子も好きです。
ぬかを混ぜるのは良いですが、毎回台所がぬかまみれになってます。
あれを片付けるのは私です。
ぬか漬け作りは片付けまで入るの思うのですが、どうなのですか?
私は詳しく知らないので教えてください。