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五木食品 日田風焼きそばが簡単美味しい

学生時代に九州に来てから知った、熊本が本社の五木食品。

ほぼ奨学金とバイトで暮らしていたので、あの五木食品のスープ付きうどんはありがたかった。1つ40円しなかったような。

そんな学生時代から20年近く経過して、最近手を出した五木食品の商品が「もやしで作る!!日田風焼そば」

日田の焼そばといえば、辛口で味の濃いソース、パリパリ感が特徴ある大分県日田市で人気のある焼そばだ。

日田焼きそばとは

一般的な炒める焼きそばと違い、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに焼く麺に特徴がある。ソースで味付けし、具はもやし、ねぎ、豚肉をおもに入れる。
引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%B0%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0

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写真は本場大分県日田市のお店で食べた日田焼そば。

長ネギともやし、豚肉が入っていて、地元の方々はご飯と一緒に食べていた。味が濃くて少し脂っぽくて、これがご飯と抜群に合うのだ。


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これは五木食品の日田風焼そば。

肉はゆで鶏の残りを使用。

太めの麺をパリパリになるまで表麺・裏面と焼いてから野菜と合わせて炒めるだけで美味しい!


ただ安いからではなく、美味しいから。

今後はリピ買い間違いなしだ。


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