珈琲派
スコーンには紅茶を合わせる。
どこで習ったのかいつもそう。
今夜は珈琲しかなかったので
珈琲で済ませることにしたが
これはこれで美味しいと思う。
よく肉料理には赤ワインとか
魚料理には白ワインと言うが
結局好きな方を飲んでしまう。
よりよい組み合わせに関して
味覚で感じ取る力がないので
とりあえずなんでも美味しい。
ちなみにこのスコーンとやら
スコットランド料理だそうで。
スコーンには紅茶を合わせる。
どこで習ったのかいつもそう。
今夜は珈琲しかなかったので
珈琲で済ませることにしたが
これはこれで美味しいと思う。
よく肉料理には赤ワインとか
魚料理には白ワインと言うが
結局好きな方を飲んでしまう。
よりよい組み合わせに関して
味覚で感じ取る力がないので
とりあえずなんでも美味しい。
ちなみにこのスコーンとやら
スコットランド料理だそうで。