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最近の学び〜油かす〜

先日、お客さんの所に商談に行ってきました!

今は夜だけの営業なんだけど
今後はランチもしていきい
と言うことで…

うどんの材料を提案する事に!

そこで出てきた食材…
それが「油かす」

オイラ…
油かすって聞くと
いつも「天かす」が
頭に出てきて…

しかも
「油を処分する時に出てくるカス」
ってイメージを持っていました…

…こんな知識で「食品会社の営業」を
してるのだから、恥ずかしい…

「油かす」とは
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げた
余分な油分が抜けて、
肉の旨みが凝縮されたもの

(かすうどん加寿屋さんのホームページより)

しかもそのお客さんの近くに
めっちゃ美味しい「かすうどん屋」さんがあって
絶対そこのかすうどんを食べてください!

と言われました。

「油かす」に興味津々なオイラでした!

その時に上司と冷凍麺の話になって、
絶対おすすめな冷凍麺は
テーブルマークさんの
「丹念仕込み」がめちゃくちゃ美味しいとのこと…

こちらもかなり「要チェック」なのです!

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