最近の学び〜油かす〜
先日、お客さんの所に商談に行ってきました!
今は夜だけの営業なんだけど
今後はランチもしていきい
と言うことで…
うどんの材料を提案する事に!
そこで出てきた食材…
それが「油かす」
オイラ…
油かすって聞くと
いつも「天かす」が
頭に出てきて…
しかも
「油を処分する時に出てくるカス」
ってイメージを持っていました…
…こんな知識で「食品会社の営業」を
してるのだから、恥ずかしい…
「油かす」とは
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げた
余分な油分が抜けて、
肉の旨みが凝縮されたもの
(かすうどん加寿屋さんのホームページより)
しかもそのお客さんの近くに
めっちゃ美味しい「かすうどん屋」さんがあって
絶対そこのかすうどんを食べてください!
と言われました。
「油かす」に興味津々なオイラでした!
その時に上司と冷凍麺の話になって、
絶対おすすめな冷凍麺は
テーブルマークさんの
「丹念仕込み」がめちゃくちゃ美味しいとのこと…
こちらもかなり「要チェック」なのです!