大根の生姜煮と鶏の肉味噌
出汁をしっかりとって薄味に仕立てた大根に、少し甘い鶏の肉味噌を合わせていただきます。
■材料(2人前)
大根:1/2本
生姜:適量
椎茸:1個
人参:1/2本
鶏胸挽き肉:200g
出汁昆布:1枚
鰹節:適量
●調味料①
白だし(鶏の入ってないもの):小さじ2
薄口醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
●調味料②
塩:少々
山椒:少々
●調味料③
味噌:大さじ1
甜麺醤:小さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:大さじ1
おろし生姜:少々
ここから先は
516字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?