就活中その後と夜ご飯
引っ越して来て就活中…。
ちょっと進展があったくらいです。
来てすぐに
ココ!と言うところのスタートが
前任者の辞める時期が遅くなり
話しが一旦無くなってしまったのですが、
いろいろ選んでいる間に
迷ったり、不安になったりするものだなぁ、と。
別の案件で
すすめていただいているものの
派遣会社の人と話しをしてみたところ
ちょっと自分としては背伸びしたかしら
と思ってみたり様々です。
まだ決まっていない、と言うのが現状。
どうしましょ、と思っています。
そして、
この数日のご飯内容です。
10/14(土)
⚫︎回鍋肉
⚫︎春雨サラダ
⚫︎じゃがバター✖️青のり
青のりって…
なかなか使わないですよね👀???
前回のは賞味期限切れで捨ててしまって
また必要になり
まだ東京に居た時に購入したのだが、
今回は使い切ることが出来るのか。
たまにしか使わないから
あること自体忘れてしまう。😅
10/17(火)
⚫︎クリームシチュー
⚫︎軽井沢菜胡麻和え
⚫︎漬け物
⚫︎トマト&きゅうり
⚫︎塩パン(ファミマ)
パートナー休みの日で大皿。
この後、パートナーのリクエストで
牛肉を焼いた。(写メなし)
ちなみに私は
単なる好みなだけなのですが、
牛はあまり好まないようで
食が進まないので
パートナーだけ食べる。
豚&鶏は比較的好きで食べるのですが、
やっぱり野菜多めがいいなぁーと。
10/17(水)
⚫︎ご飯
⚫︎味噌汁(油揚げ・豆腐・ワカメ)
⚫︎豚肉・卵・ほうれん草のオイスターソース炒め
⚫︎ホタテ・こんにゃく・玉ねぎのバター醤油炒め
⚫︎キムチ
移住してきて
気候がガラッと変わったせいか
東京でよく食べていたものを
すごく食べたいと思わないようだ。
東京はどんな季節でも
そして、大体、冬も暖かかった。
常に空調がきいている空間に居たせいか
身体を冷やしてくれる
夏野菜系が年中食べたかったのだけど
こちらに来てそうでもない。
そして
歳をとって何を食べても太るなぁ、と思うので
夜ご飯はおかずは食べるけど
ご飯そのものを抜くことが多い。
と言うか炊かない日が多い。
パートナーも絶対にご飯!な人ではないので
こんな感じでやってます。
今日も楽しい1日でありますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?