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ユメカサゴ・キャベツのクリーム煮#干物アレンジレシピ
ユメカサゴとキャベツを豆乳・クリームチーズ・マスタードで簡単フレンチ料理!
白身のユメカサゴとキャベツを豆乳・クリームチーズ・粒マスタードソースでフライパンで蒸し焼きに、お手軽フレンチ料理のでき上がり!
【材料:2人分 】
‣ ゆめかさご開き 1枚 https://izumoboshi-watasui.com/?pid=176947090
‣キャベツ(中・小サイズ) 3/1個
‣豆乳 100gcc
‣クリームチーズ 20g
‣バター 15g
‣粒マスタード 大さじ1
‣白ワイン 大さじ1
‣小麦粉 適宜
‣塩・コショー 適宜
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作り方
1. カサゴ開きを半解凍にし、三枚におろし小麦粉をまぶします。
キャベツくし形に切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1737008082-qm0NrCQUJeAvyB2nu5kDpdaT.jpg?width=1200)
2. フライパンにバターを溶かしユメカサゴ、キャベツを炒め水大さじ2
白ワインを加え蒸し焼きにします。(5分ほど)
![](https://assets.st-note.com/img/1737340228-oZeWs5rqlicHwJNERvzCQg1S.jpg?width=1200)
3. 豆乳・クリームチーズを加え炒め、クリームチーズが溶けて来たら粒マ
スタード加えひと混ぜし、塩で味をととのえます。
![](https://assets.st-note.com/img/1737340289-MaIGHPnb78tL6lsJXZmUWdRK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1737340304-XlAgEtorsJhwvPM7TYDIBCy3.jpg?width=1200)
4. お皿に盛りつけ、最後にお好みで粗びきコショーをかけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1737346567-x6lEow9nO5y3dgjWcp2bXF8Q.jpg?width=1200)
又、食べたくなる料理です。
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