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れんこ鯛丸干しのパエリア #干物アレンジレシピ

れんこ鯛丸干しの出汁の旨味がタマラナイ ❣

れんこ鯛丸干しとアサリ、それと野菜の出汁がミックス
旨味たっぷりのパエリア!


【材料:1枚分 】

・れんこ鯛丸干し 1尾 https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166594565
‣白いか一夜干し 1枚 https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166072860 ‣アサリ      5~8個
‣米        1合  洗わない
‣玉ネギ      1/2個 みじん切
‣トマト      1/2個 ミニトマトでもOK
‣ミックスベジタブル 50g
‣ニンニク      1片
‣オリーブ油     大さじ5
‣水         350~400cc
‣白ワイン      大さじ1
‣レモン       1/4個
‣塩・コショウ   適量(お好みで)

材料

作り方
1. れんこ鯛丸干しを解凍後グリルで焼き、アラと身に分けます。
 アラと水を鍋に入れ火にかけ、沸いたら弱火にし10分ほど煮てザルで濾 
 します。アサリはボールに入れ、砂出しをしておきます。

アラと水を入れ火にかけ煮出す

2. ニンニクは縦半分に切り芽を取りスライス、玉ねぎはみじん切、トマト
  は2センチ角、白いかは1センチ幅に切ります。別の鍋にアサリと白ワ 
  インを入れフタをし中火で煮、開いたら火を止めます

3. フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ニンニクを入れ弱火で炒め香りが
  出てきたら玉ねぎとトマトを入れしんなりするまで炒めます。
  1のスープを200~250cc入れ、軽く沸騰させ味見をし塩をいれ
  2~3分煮ます。

スープを入れ煮込みます

4. お米にオリーブ油を少し入れ混ぜ、フライパンに入れます。
  その上に1の鯛の身・白いか・ミックスベジタブルをのせます。 

お米にオリーブ油をからめます

5. 沸騰したら弱火にし20分ほど煮ます。途中、お米が見えてきたら
  スープをお米が見えないほど入れます。

スープをお米が見えないほど入れます

6.2のアサリを汁ごと入れ、フタをして弱火で5分ほど加熱します。
  フタを取り、残った水分をとばし火を止めます。
  レモンを添えでき上り!


アサリを入れ加熱します
レモンを搾って召し上がりください!


             

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