見出し画像

あじ開きのカルボナーラご飯 #干物アレンジレシピ

あじ開きでイタリアンな焼きめし💕

ご飯にあじ開き・卵・粉チーズがなじみ、仕上げの粗びきコショーが
ナイステイストなイタリアン焼きめし!


【材料:1人分 】

‣ あじ開き      1枚
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662

‣ご飯          1杯                 
‣卵           1個 
‣豆乳          50cc(又は牛乳)
‣粉   チーズ     大さじ1(お好みで)
‣油           大さじ3
‣塩            少々
‣粗びきコショー     少々

材料

作り方
1. 解凍したあじ開きを三枚におろし、1センチほどに切ります。

あじ開きの三枚おろし

2.  ボールに卵・粉チーズと豆乳を入れ混ぜておきます。

卵・粉チーズ・豆乳を混ぜます

3. フライパンに油を入れ、切ったあじ開きがカリッとなるまで炒め、お皿に取り出します。その後にご飯を入れ炒め、味見をし塩を入れます。

あじの表面がカリッとするくらい


残った油でご飯を炒めます


4.     2に3のご飯を入れてサッと手早く混ぜ合わせます。
   卵に火が入り過ぎないよう、半熟な感じに仕上げます。

卵に火が通り過ぎないよう注意

5.お皿にベビーリーフとご飯を入れ、その上に焼いたあじ開きをのせ、お
  好みで粗びきコショーをかけます。

お好みで粗びきコショーをかけます。
生野菜と一緒に召し上がれ!


美人干物 | 島根の美味しい干物通販 | 渡邊水産オンラインショップ渡邊水産オリジナルの干物ブランド「美人干物」公式通販サイト。独自の製法にこだわり、材料は塩と魚のみ。子供も安心しておいしく召し上がりください。https://bit.ly/4dndhwD



いいなと思ったら応援しよう!

わたすい(渡邊水産)
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡