あじ開きのカルボナーラご飯 #干物アレンジレシピ
あじ開きでイタリアンな焼きめし💕
ご飯にあじ開き・卵・粉チーズがなじみ、仕上げの粗びきコショーが
ナイステイストなイタリアン焼きめし!
【材料:1人分 】
‣ あじ開き 1枚
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣ご飯 1杯
‣卵 1個
‣豆乳 50cc(又は牛乳)
‣粉 チーズ 大さじ1(お好みで)
‣油 大さじ3
‣塩 少々
‣粗びきコショー 少々
作り方
1. 解凍したあじ開きを三枚におろし、1センチほどに切ります。
2. ボールに卵・粉チーズと豆乳を入れ混ぜておきます。
3. フライパンに油を入れ、切ったあじ開きがカリッとなるまで炒め、お皿に取り出します。その後にご飯を入れ炒め、味見をし塩を入れます。
4. 2に3のご飯を入れてサッと手早く混ぜ合わせます。
卵に火が入り過ぎないよう、半熟な感じに仕上げます。
5.お皿にベビーリーフとご飯を入れ、その上に焼いたあじ開きをのせ、お
好みで粗びきコショーをかけます。
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