あじ開きディップ #干物アレンジレシピ
あじ開きディップ。又、食べたくなる味💗
あじ開きのディップ、和・洋どちらでも気分次第でOk。
ご飯・パン・サラダと一緒にお召し上がりください!
【材料:1枚分 】
‣ あじ開き 1枚 https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣クリームチーズ 大さじ2
‣オリーブ塩漬け 20g(お好みの漬物でもOKです)
・粒マスタード 中さじ1
・レモン汁 少々
・コショー 少々
作り方
1. 解凍したあじ開きを焼き,皮と骨を取り除きます。
オリーブを細かく切ります。
2. あじをすり鉢に入れ身をほぐします。
3. クリームチーズ・粒マスタード・オリーブを混ぜます。
4. 味見をして、レモン汁を加えます。
好みでコショーを加えたら、出来上がり。
パン、野菜につけて又ご飯に混ぜてお結びにしても美味しいです!
美人干物 | 島根の美味しい干物通販 | 渡邊水産オンラインショップ渡邊水産オリジナルの干物ブランド「美人干物」公式通販サイト。独自の製法にこだわり、材料は塩と魚のみ。子供も安心しておいしく※https://bit.ly/4dndhwD
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡