見出し画像

あじ開きディップ #干物アレンジレシピ


あじ開きディップ。又、食べたくなる味💗

あじ開きのディップ、和・洋どちらでも気分次第でOk。
ご飯・パン・サラダと一緒にお召し上がりください!


【材料:1枚分 】

‣ あじ開き    1枚   https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣クリームチーズ   大さじ2
‣オリーブ塩漬け   20g(お好みの漬物でもOKです)
・粒マスタード   中さじ1
・レモン汁     少々
・コショー     少々

材料

作り方
1. 解凍したあじ開きを焼き,皮と骨を取り除きます。
  オリーブを細かく切ります。
  

焼いた後、下の方から簡単に皮が剥がれます

2. あじをすり鉢に入れ身をほぐします。

すり鉢で身をほぐします


3. クリームチーズ・粒マスタード・オリーブを混ぜます。
  

クリームチーズ・粒マスタード・オリーブを混ぜます

4. 味見をして、レモン汁を加えます。
  好みでコショーを加えたら、出来上がり。
  パン、野菜につけて又ご飯に混ぜてお結びにしても美味しいです!

パン・ご飯にも相性バツグン!


             

美人干物 | 島根の美味しい干物通販 | 渡邊水産オンラインショップ渡邊水産オリジナルの干物ブランド「美人干物」公式通販サイト。独自の製法にこだわり、材料は塩と魚のみ。子供も安心しておいしくhttps://bit.ly/4dndhwD


https://bit.ly/4dndhwD



いいなと思ったら応援しよう!

わたすい(渡邊水産)
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡