【お家で簡単ショコラデザート】タサン志麻さんのチョコレートムース
伝説の家政婦・タサン志麻さんが
プロフェッショナルで紹介してくださった
チョコレートムース
材料は3つ。
板チョコ(ブラック) 2枚
卵 3個
砂糖 大1
ナッツ お好みで
*チョコレートは細かく砕いて湯煎。
*卵は卵白と卵黄に分ける。
*卵黄は湯煎したチョコレートと混ぜ合わせる。
*卵白を泡立てる。ふんわりしてきたら砂糖(大さじ1杯)を加え、角が立つまでさらに泡立てる。
♡ポイント♡
砂糖を入れると泡がしぼみにくくなる。
*卵白の1/3量を卵黄を混ぜたチョコレートに入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
*へらに持ちかえ、底からすくいあげるようにして混ぜる。
*残りの卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さないように大きくすくい上げて混ぜる。
*うつわに入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
文字にすると長いですが
やってみるととっても簡単でした。
ナッツを入れて食べたら
めちゃくちゃ美味しかった♡(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
幸せデザートでした♡
オススメです( ◍•㉦•◍ )♡
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