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【お家で簡単ショコラデザート】タサン志麻さんのチョコレートムース

伝説の家政婦・タサン志麻さんが
プロフェッショナルで紹介してくださった
チョコレートムース

材料は3つ。

板チョコ(ブラック) 2枚
卵 3個
砂糖 大1
ナッツ お好みで

*チョコレートは細かく砕いて湯煎。

*卵は卵白と卵黄に分ける。

*卵黄は湯煎したチョコレートと混ぜ合わせる。

*卵白を泡立てる。ふんわりしてきたら砂糖(大さじ1杯)を加え、角が立つまでさらに泡立てる。
♡ポイント♡
砂糖を入れると泡がしぼみにくくなる。

*卵白の1/3量を卵黄を混ぜたチョコレートに入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

*へらに持ちかえ、底からすくいあげるようにして混ぜる。

*残りの卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さないように大きくすくい上げて混ぜる。

*うつわに入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡

文字にすると長いですが
やってみるととっても簡単でした。

ナッツを入れて食べたら
めちゃくちゃ美味しかった♡(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

幸せデザートでした♡

オススメです( ◍•㉦•◍ )♡

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