![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31510020/rectangle_large_type_2_8430519b855ac561057a6f0fa0f1c5eb.jpg?width=1200)
ほうれん草とわかめと干し椎茸のおひたし
・材料
ほうれん草 1束(200gほど)
しめじ 2分の1パック
乾燥わかめ 10g
干し椎茸 20g
水 200cc
酒、しょうゆ 各大さじ2
・調理方法
1、干し椎茸はさっと表面を洗って汚れを落とし、水200ccに浸して柔らかくしておく。
乾燥わかめも同じく戻しておく。
2、ほうれん草を5センチ幅に切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
干し椎茸は柔らかくなったらスライスする。
3、ほうれん草以外の材料(調味料含む)を鍋に入れ、一煮立ちさせたら冷ます。
4、ほうれん草を沸騰したお湯でさっと茹で、ザル上げをしたら水をさっとかけて冷ます。
5、4の水気を絞って3に入れたら冷蔵庫で冷やす。
【GAM~Global Athlete Meal~】
トップアスリート×料理家
アスリート向けレシピチャンネル
YouTubeチャンネルはこちらから
インスタググラムアカウントはこちらから
井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
YouTube:WATARUN VLOG
Twitter:@wataru_cirque
Instagram:@wataru_cirque
個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito
いいなと思ったら応援しよう!
![.](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124012398/profile_032342edbbaeb8511d99f9369264bba5.png?width=600&crop=1:1,smart)