見出し画像

大根と人参のペペロンチーノ

・材料

大根と人参 合わせて300gくらい
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
鷹の爪 お好み
塩、こしょう 適量

・調理方法

1、大根と人参は千切りにする。(気にならなければ皮ごと)
にんにくはスライスする。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪
を入れて火にかける。

3、にんにくのいい香りがしてきたら、1を入れてしんなりするまで炒めて、塩・こしょうで味を整える。

4、仕上げにしょうゆを垂らしたら完成。

☆お好みでノリやかつお節をトッピングしてもOK!


【GAM~Global Athlete Meal~】
トップアスリート×料理家
アスリート向けレシピチャンネル
YouTubeチャンネルはこちらから
インスタググラムアカウントはこちらから

井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
YouTube:WATARUN VLOG
Twitter:@wataru_cirque
Instagram:@wataru_cirque
個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito

いいなと思ったら応援しよう!

.
20年以上続けてきた「男子新体操」というスポーツをより多くの人に知ってもらうため、日々活動をしています!! 頂いたサポートは、今後の活動費、またはその勉強のために使わせていただきます!🙇‍♂️✨ また、サポートとともに記事のリクエストも募集しております。