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豆腐の味噌にんにくステーキ
・材料
豆腐 3分の2丁
オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく味噌だれ↓
味噌 大さじ3
にんにく 1片
酒、みりん、砂糖 各大さじ2
・調理方法
1、豆腐は2、3センチの厚さに切って、キッチンペーパーや付近で包んで豆腐が崩れないようにややシク押しながら水気を切る。
2、水切りをしている間にフライパンに、にんにく味噌の材料を入れてよく混ぜながら2分くらい煮詰めて取り出す。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて、豆腐を両面焼き色をつける
4、3に2を塗って完成
☆にんにく味噌は、冷蔵庫で2週間ほど日持ちするので、おにぎりの具にしてもいい!
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