![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31510197/rectangle_large_type_2_abe176278d4af5da5428df20e4dbf859.jpg?width=1200)
スタミナ具沢山豚汁
・材料
豚肉 100g
大根 200g
人参 2分の1本
ごぼう 2分の1本
干し椎茸 4枚
豆腐 3分の1丁
ごま油 大さじ1
しいたけの戻し汁 1000cc
酒 大さじ2
味噌 大さじ3〜4
しょうゆ お好み
・調理方法
1、干し椎茸はぬるま湯で戻してスライスする。
人参、大根はいちょう切り。
ごぼうはさっと洗って斜めに薄くスライス。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
2、鍋にごま油を入れて、豆腐以外の材料を炒める。
全体に油が回ったら、だし汁の半分と酒を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
3、材料が柔らかくなったら、残りのだし汁を加えて沸騰させ、味噌、しょうゆで味を整え、豆腐を加えて再沸騰させ、火を止める。
【GAM~Global Athlete Meal~】
トップアスリート×料理家
アスリート向けレシピチャンネル
YouTubeチャンネルはこちらから
インスタググラムアカウントはこちらから
井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
YouTube:WATARUN VLOG
Twitter:@wataru_cirque
Instagram:@wataru_cirque
個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito
いいなと思ったら応援しよう!
![.](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124012398/profile_032342edbbaeb8511d99f9369264bba5.png?width=600&crop=1:1,smart)