時にはこだわりを捨てることも大事。
料理は割と好きなほうなんです。
鉄のフライパン、鉄の卵焼き器。鉄製品を持っているってなんかいいな。
そう思って10年くらいは使っています。
しかしフライパンよ。ごはんを炒めると全面にこびりつく〜。
焼きうどんも〜。
そのたびにイライラしてしまって、こびりつく料理は作らなくなりました。
鉄製品って最初のうちは特に、油をなじませる作業が大変なんですよね。頑張ってたはずなんですが、どうもうまくいきませんでした。
オムライス、チャーハン、焼きそば、焼うどん。偏食な子でも食べてくれる王道メニューが作りたいと思って、先日久しぶりに鉄のフライパンでオムライスを作りました。
いよいよテフロンに変えた方が良さそうだわ・・。そう思いました。
料理好きだし鉄を使ってこそ!と思っていたけど、家族が喜ぶごはんを作ることの方が大事です。
道具にこだわる必要なんてないんですよね。