2024年10月6日(日)カレーボール入り白だし煮物
カレーボールを買ったんなら、やっぱりおでん、小規模に。
きのう焼いて食べたカレーボールの残りと、大根・にんじん・ちくわ・しらたき・白だしで、おでん風の煮物にした。からし付ければ、それらしく。
カレーボールは、あんまり煮込みたくなかったんで、後入れ。
ちくわは1本を4分割。大根はイチョウ切り。にんじん乱切り。どれも小さめの、リアル一口大にする。食べさせるのがラクだし、早く火が通る。
「ひとくち小巻しらたき」が、安いし便利。食べさせやすい、食べやすい。
卵を入れるなら、うずら卵の水煮を使うと、一口で食べられていい。黄身が汁の中に散らなくていい。今回は入れてないけど。