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ミートパイで乾杯。


平日クリスマスほど、妥協したくない


そんな風に思うのは私だけでしょうか?


休日のクリスマスよりも
平日のクリスマスの方が頑張って作った時の
満足感が高い気がする。

平日なのに頑張ったな、おれ。
って感じ。


とは言うものの、
ローストビーフとか時間のかかるものはさすがに大変すぎるので、

手軽に作った感が味わえるミートパイに!


生地はさすがに冷凍パイシート使いました笑


ミートパイ

個人的なポイント

・挽肉は牛8豚2くらいの割合(写真は牛+合挽)
・ケチャップ+ミニトマト
・基本、中〜強火


玉ねぎとミニトマトだけでここまで炒めます。
玉ねぎは飴色にする、ミニトマトは形がなくなって酸味が飛ぶまで炒める

ケチャップ・ソースを入れた後も強火で炒める。
どちらも酸味のある調味料なので、よく煮詰める

ミートパイは初めてなので、色々とアドリブで作りましたが、なんとかそれっぽく笑

結構きれいに焼けるもんですね。
パイって楽しいかも。


チューリップチキン


これおすすめです。
家でもジューシーなチキンが作れます。


作り方は、
私が尊敬する鳥羽シェフの動画をご覧ください。


あまりにも好きで、友人が来るたびに作っています

この状態にしたら、表面を少し乾かします。
この時期なら廊下とかに置いておけばOK。


ミートパイが想像以上に美味しかったので
また作りたい!!

平日じゃなくて、休日だったらパイ生地から作るのもありかもしれません

来年のクリスマスは何を作ろうか

それでは、また。

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