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白菜はサラダもうまい!

今年もそろそろ白菜の季節がやってきますね!

冬は、とりあえず白菜買って
鍋作ればメニューに困らない

そんな感じしますよね!


ですが!

白菜って実はサラダでも美味いんです!
シャキシャキでさっぱりしてるから無限に食べれちゃうんです!

今回はそんな白菜サラダを紹介します!

材料は、白菜とツナ缶

今回は水菜も一緒に

今回は家にツナが無かったので、
スパイシーツナを使いました。

今回は1/4の白菜の半分使いました。

サラダにしては多くない?
って思うかもしれませんが、
食べれちゃうんです。これが。


芯の部分が美味い

鍋で白菜食べるときって
葉っぱのところが人気ですよね。
芯は意外と敬遠されることも...

ただサラダの場合は
芯の方が圧倒的に美味い!!

切り方はこんな感じ

芯は5cmくらいの幅に切ってから、細切り
葉っぱもそれに合わせて細めにカットしておく


ツナ缶とマヨネーズを加えたら、混ぜるだけ!

あとは混ぜるだけ


無限おかわり

白菜の1/8っていうと結構な量ですよね。
お皿に盛り付けた上記の写真だと、4〜5皿分です

ただあまりにも美味しすぎるのと、
シャキシャキ食感が夢中になるので
無限おかわりで1日で余裕で食べ切ります


これからの白菜の季節。

鍋だけだともったいないので、
ぜひお試しください。

それでは、また!

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