
白菜はサラダもうまい!
今年もそろそろ白菜の季節がやってきますね!
冬は、とりあえず白菜買って
鍋作ればメニューに困らない
そんな感じしますよね!
ですが!
白菜って実はサラダでも美味いんです!
シャキシャキでさっぱりしてるから無限に食べれちゃうんです!
今回はそんな白菜サラダを紹介します!
材料は、白菜とツナ缶

今回は家にツナが無かったので、
スパイシーツナを使いました。

今回は1/4の白菜の半分使いました。
サラダにしては多くない?
って思うかもしれませんが、
食べれちゃうんです。これが。
芯の部分が美味い
鍋で白菜食べるときって
葉っぱのところが人気ですよね。
芯は意外と敬遠されることも...
ただサラダの場合は
芯の方が圧倒的に美味い!!

芯は5cmくらいの幅に切ってから、細切り
葉っぱもそれに合わせて細めにカットしておく
ツナ缶とマヨネーズを加えたら、混ぜるだけ!

無限おかわり

白菜の1/8っていうと結構な量ですよね。
お皿に盛り付けた上記の写真だと、4〜5皿分です
ただあまりにも美味しすぎるのと、
シャキシャキ食感が夢中になるので
無限おかわりで1日で余裕で食べ切ります
これからの白菜の季節。
鍋だけだともったいないので、
ぜひお試しください。
それでは、また!