見出し画像

#34_餃子がすき〜私が大好きな餃子のお店3選

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
かきつばた。です。💐
今日もお題企画「#餃子が好き」について書いていきたいと思います!
ぜひ読んでいってくださいね!
今日は今まで食べた餃子で印象に残っているお店を3つピックアップしてみました。

  • GYOZA SHACK🥟
    まずはこちら!
    三軒茶屋に2店舗ある創作餃子のお店、GYOZA SHACKさんです。皮は厚めでふっくらしており、お肉は粗挽きで一口齧ると肉汁が溢れてきます。
    ニンニクやニラを使わず、食材も無添加なのもとても嬉しいところ。
    店員さんもとても素敵で気さくにお話しできました!
    地方から友人が来たときなどは必ず使うお店です!
    お店のURL載せておきます↓

GYOZA SHACK DANROに行ったときの揚げ餃子
  • Tai Kou Rou🥟
    東京のジャンボ餃子のうちの一つに名前が必ず上がるのがこちらの泰興楼さんです。
    ランチタイムに食べられるヤキギョウザセットは餃子が4個か6個か選べるのですが、写真で見る以上にとても大きいので、初めて行かれる方はまずは4個で試してみるのがおすすめです。
    白飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐もついてくるので大満足です!
    東京駅すぐの本店、自由が丘店があるのでお近くを通った際はぜひ行ってみてください!

ボリューム満点!
  • 餃子といえば芭莉龍 八重北分店🥟
    最後はこのお店!
    宇都宮餃子正会員の「餃子といえば芭莉龍」の東京初進出の店舗です。
    東京駅の八重北食堂内にあり、アクセスもとても良いので私もよく行きます。
    いつか宇都宮の本店にも行ってみたい!
    ランチのおすすめは麻辣焼き餃子定食です。麻辣のソースは程よい辛味と旨みで粗挽きお肉がぎっしり詰まった餃子によく合います。
    ご飯、お味噌汁、サラダ、漬物もついてくるのでお腹いっぱいになります。
    ぜひ行ってみてください!

こちらはノーマルな焼き餃子定食


正直まだまだ行きたいお店はたくさんあります!
また、書いた後に気づいたのですが、この企画は食文化や食料自給率について考えることがコンセプトみたいなのですが、私の投稿はただのグルメブログのようになってしまいました、、、
このハッシュタグを見れば、餃子についてさまざまな視点から皆さんが書かれている投稿を見ることができると思うので、楽しみです!

そして、そして、なんだか面白そうなサイトを見つけた、、、!

餃子ブログ書いている人も多いですね!
読んでいて楽しくなってきました。

今回も読んでいただきありがとうございました😊
またすぐにお会いできますように。

いいなと思ったら応援しよう!