早いもので、9月2日。 だいぶ朝夕涼しくなってきました。 おかげさまで昨夜も賑やかで楽しい営業を させていただき、本当にありがたいことです。 好評いただいております夜の宴会プラン 9月版が出来ました。 大切な方や、気心知れた仲間との会食飲み会 ぜひ、和総と和ごんご利用ください。 目一杯サービスさせていただきます! よろしくお願い致します。
もう先週のことになりますが、久々に 焼酎蔵巡りを大阪の飲食店さんと回ってきました。 今回は【南さつま市】編。 4蔵まわる強行軍 『櫻井酒造』さん 『宇都酒造』さん 『吹上焼酎』さん 『南国酒造』さん とお初のところも、本当お久しぶりの お蔵さんも含めて、再度勉強のつもりで 行って参りました! 長年、焼酎に携わっておりますが、まだ行ったことのないお蔵さんまだまだございまして、 今年はあらためて焼酎の勉強もし直そうという想いもあって、初訪問の『吹上焼酎』さん
今年も良い感じに父の日ギフト 作りました! 当店自慢の『一日一生夏ボトル』 に、黒豚のおつまみ缶、焼酎グラス そして徳之島の黒糖焼酎ハイボール缶 を詰め合わせたお得なギフトBOX ぜひ、オススメですよ!
どうすれば、もっとお客様が喜んでくださるか? どうすれば、もっと働くみんなが力を発揮しやすい環境を作ることができるか? こうすれば… あーすれば、どうやろ? 24時間365日、毎日こんなことばかり考えてますが、この日々改善が実に面白い。 和総9年目、和ごん6年目、和総や4年目 コロナの頃からのスタッフもおかげさまで 定着してくれて、今は個々のレベルアップと共に 店それぞれも強みと弱みを見直し、バージョンアップの繰り返しのなか、 どんどん店として、会社として
『さつま酒飯店和総』と『和ごん』と 2店舗運営させていただいておりますが、 【和総】の奥の部屋には、ゆっくり18名様まで対応できるお部屋 (4名席×3席、6名席×1席) がございます。 2号店【和ごん】には、4名・6名・12名様まで収容可能な個室がございます。 人手不足だったりで今まで有効活用出来てなかった店の力。 その日の空き状況によって、お客様に お知らせできるように、表看板に貼り出す お知らせ作ってみました。 大切な方との会話をゆっくり楽しまれたい方 ぜひお気
新茶の季節です! 今年も、いつもお世話になっております 湧水町 野本ちゃんとこの新茶が届きました。 今年は、【さえみどり】と【ゆたかみどり】の 2種類の茶葉。 芋焼酎の原料である芋の種類でしたら ある程度知っていますが、茶葉の品種のことって 意外と知らなかったので、今年は品種違いの味わいや香りをいっそう楽しませていただいております 野本ちゃんとは、和総立ち上げの時にオープニングスタッフとして、最も助けていただいたご縁から今もこうして良きお付き合いさせていただい
青空広がる鹿児島 スカッと爽快に、今日も一日気張っていきもんそ! 【一日一生夏ラベル】 当店で人気の「一日一生」の夏ラベルバージョンです。 味のテーマは「はじめて彼女と夏祭りに行って食べたチョコバナナ」 夏にぴったり、黄麹のフルーティな甘い香りとスッキリとした味わいが炭酸割りに合います。 ラベルデザインは、照りつける太陽と近くの甲突川・武之橋から見える桜島と入道雲と眩しいほどの川面。 鹿児島の夏!をイラスト化しました。 蒸留において低沸点成分、蒸留器から最初に
5月9日10日は『黒糖焼酎の日』 皆さん、知ってました? まだまだ認知はそこまでされてないようですが 5月9日10日は、黒糖(コクトー)焼酎の日と 認定されております。 黒糖焼酎とは 奄美黒糖焼酎(あまみこくとうしょうちゅう)は、鹿児島県の奄美群島のみで造られている、米麹とサトウキビの絞り汁から作った純黒砂糖を原料に醸造し、単式蒸留した本格焼酎。奄美大島酒造協同組合の地域団体商標である[1]。一般名詞は黒糖焼酎(こくとうしょうちゅう、こくとうじょうちゅう)である。
ゴールデンウィーク後半 残りあと2日となりましたが、たくさんの 観光客の方や連休中に友達や家族が帰ってきたからの飲み会の席でのご来店いただいております。 天文館も多くの人手で賑わっております。 そんな皆さんに鹿児島の美味しいものを 食べて喜んでいただきたいと定期的に書いております「オススメ」メニュー。 時期になってきました【とうもろこし】 を昨年までは「唐揚げ」でお出ししてましたが 今年は実を包丁で削りおとして、大葉と一緒にかわいいサイズでかき揚げにしてみました。
ゴールデンウィークになり、たくさんのお客様にご来店いただいております。 ありがたいですね-! この連休に合わせて、いつも週末には売り切れてしまうこともある当店1番人気の間世田農園の鶏刺しをいつもより多く仕入れしております。 焼酎と言えば鶏刺し 最強の組み合わせ😏 ぜひ、多くの方にこの美味い鶏刺し 食べていただきたいですね! ご来店お待ちしております!
夏焼酎やソーダ割りで美味しい限定焼酎も 続々入荷しております! 【夏の一日一生】(田崎酒造) もっと多くの方に焼酎を好きになっていただきたい!の想いで誕生した香りよし、飲み心地よし、飲んだ後の幸せの余韻よし!の「一日一生」の夏バージョン入荷しました。 夏のテーマは、初めて彼女とデートで行った花火大会で食べたチョコバナナに香り(笑) ソーダ割りで爽快にどうぞ! 【夏のごあいさつ】(植園酒造) 久々のコセイズクラブの新作! さつま町の植園酒造の植園当主が手掛けた完
早くもゴールデンウィークに入りましたが 和総グループは毎日営業しております! 『和総』『和ごん』の飲食店2店舗は 毎日17時から23時まで (ラストオーダー22時30分) 酒販事業部『和総や』は 14時からご対応させていただいております 元気一杯、営業しております!皆様のご来店心よりお待ちしております。
大人気に『市来焼酎ぷう』が昨日 再入荷致しました! さらに香りを重視した作りになった 『ぷう』は、だんだん熱くなってきた鹿児島の夜のお供に大活躍することでしょうね♪ https://kagoshima-shochu.shop/?pid=153073287
以前ほどたくさんは仕入れられなくなりましたけど、引き続き私どもが厳選したウンマカ焼酎たちは入荷致します。 先週は、若潮酒造さんの人気商品 『GLOW ep05』が再々入荷。 さすがに人気の銘柄です! 引き合い凄い汗 「驚きとワクワクを届ける事」をコンセプトに 新たな挑戦に挑む」 この文言、良いっすね。 私もこの気持ち忘れずに気張らんならです そして、もう一本 小正醸造さん「嘉之助蒸留所」 ジャパニーズウイスキー!! 【嘉之助 ダブルディスティラリー KANO
飲食店2店舗『和総』『和ごん』の お店紹介のショップカードって、作ったこと ありませませんでした。 かつて何度か 『お店のショップカードください』 って言われても、うちは作ってないんですよ と、お断りしてたし、必要ないとまで思っていたのですが、今回とあるアドバイスいただいて 「Canba」というアプリでポチポチつくってみました。 作り出してみると、あらためてお店のこと考えて、いろんなことに想いを巡らすと 次から次へと、言葉が溢れて溢れて… いや-、便利な時代になりまし