見出し画像

クラウドファンディングのリターンについて②

公開期間も残り少なくなってきましたが、今回もリターンについて書いていきます。

クラウドファンディングへのご支援も引き続きよろしくお願いします。

ラム酒とのセットについて

今回のクラウドファンディングのリターンのうちのいくつかが、「ラム酒とのセット」という形で用意しています。

そのセットについて一つずつ書いていきます。

クラフトコーラ

これは以前に記事にしている当社の新商品「103COLA(とうみつコーラ)」とのセットです。

ともコーラさんにプロデュースしていただいたクラフトコーラシロップです。

ラム酒とクラフトコーラ、この2つは同じ和三盆糖蜜を原材料として作った、言わば兄弟のような存在です。

もちろん併せて飲めば相性も抜群?かもしれません。

「ラムコー○」という言い回しは商標の問題で使えないので、「キューバリブレ」をもじった「セトリブレ」として、いずれ缶飲料にしたいとも考えています。

クラフトビール

こちらは2021年にできた香川の新しいブリュワリー「株式会社瀬戸内」さんのクラフトビールとのセットです。

高松市内にあるブリュワリーにタップルームが併設されており、その場でいろいろなビールが飲めます。

クラウドファンディング終わったら飲みに行きたいなぁ、、、

チョコレート

香川県三豊市で「Bean to Bar」というスタイルでカカオ豆から一貫したチョコレートづくりを行っている「RACATI(ラカティ)」さんのチョコレート。

今回は、
・ガーナ70%
・ベリーズ70%
・インドネシア80%
・コロンビア70%
・コロンビア・ミルク70%
の5種類のアソートと、チョコレートブラウニーとのセットです。

お酒の苦手な方向けに、ラム酒とのセットのほかにクラフトコーラとのセットも用意しました。

キャビア

これは蒸留所の予定地である香川県東かがわ市でチョウザメの養殖を行っている「株式会社CAVIC(キャビック)」さんの「瀬戸内キャビア」とのセット。

一般的に輸入されているキャビアは日持ちをさせるために加熱し、塩分濃度も大体7%以上になっていますが、この瀬戸内キャビアは非加熱で塩分濃度を3%未満に抑えることで、まったく違った食感やキャビア本来の風味が味わえるそうです。

今回のセットは「ベステル」という品種のキャビアですが、「アムール」という希少種のものも食べてみたいです。

クラフトジン

私たちのラム酒づくりを一からサポートしていただいている西野金陵さんの「夕凪ジン」とのセット。

私たちのラムと同じ蒸留器で作られたジン。

瀬戸内産のオリーブをはじめとした10種類のボタニカルがブレンドされていて、いい感じのスパイシー感出てます。

あと、ボトルが圧倒的にカッコいいです。

以上、簡単な説明でしたが、どれも本当にお勧めなものばかりなので、私たちのラムがきっかけで知っていただけると嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?