チャーハン 休日晩御飯 キッコーゴ醤油と中濃ソースで味付け
買いに行って以来、毎日使っているキッコーゴ醤油と中濃ソース。今回の写真には便が入っていませんが、このチャーハンもキッコーゴ醤油と中濃ソースで味付けました。味付け何にしようかな、あぁこれいれよう、となるわけです。
中濃ソース多めで、少しキッコーゴ醬油も、くらいだったので、味はスパイシーな仕上がりになりました。
玉ねぎ2つ、キャベツ、ひき肉、卵、ごはん。
中濃ソースがあまりに優秀で。それでも、チャーハンの仕上げにフライパンに直にお醤油垂らしてジャーッとさせて香ばしくするの大好きなんです。だから最後にお醤油も入れちゃった。相性抜群ですな。さすが。
休みの日のご飯に、今からご飯炊くのもなぁ、待てないしなぁ、あぁ白飯あるや、お肉とキャベツあるし、チャーハンだ、と思い立ちました。
パラパラにするのは苦手だけれど、味付けに関しては何とかなるようになったんだよね。これも調味料のおかげ。キッコーゴのおかげ。
辛いお醤油も買ったんだし、あれ使ってないし少し垂らしてみてもよかったんじゃないのかな。うちは子どもいないしぴりっとさせても問題なし。どれくらい辛いのかまだ体感してないんだ。今日の夜はあのお醤油使うかな。何にしようかな。こうやって考えるのも、新しい調味料があるとウキウキしてくる。自炊も、苦じゃない。楽しいものになる。
新しい調味料が手に入ったとか、おいしそうな野菜が手に入ったとか、そういうのとても楽しい。
念願のキッコーゴ醤油などなど買いに行った話はこちら。
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