野菜炒め コストコのさくらどり
コストコで買ったさくらどりの塊を、切って、にんにく、しょうが、豆板醤のチューブで適当に味付けて、アイラップに入れて冷凍していました。
唐揚げにするつもりだったのね、一応。
でも暑くて、とにかく揚げ物なんてしたくない。
それで、野菜とばーーーっと炒めちゃうことにしました。味はしっかりついているので、まとめ買いした水菜とか野菜も一緒に。
じゃん。
豆板醤のチューブは、買ってから今まで使いこなせず、そもそも気になって買ったくせに開けてもいなかったんです。でも使ってみたら、簡単でいいですね。味付けてしばらく置いたせいもあり、味がしっかりしみてて、とにかく美味しい。辛すぎず。でもわりと辛めかな。
暑いー美味しいーうまいーと言いながら、汗をかいてお茶を飲みながら完食。
こんなごはんもいいですね。
YouTube
minne
Creema