トマトチキンスープ→パスタ
コストコのさくらどりを買って、ゆで汁とさくらどりでトマトチキンスープを以前作りました。
コストコのさくらどり、美味しいけれど、消費に困っていたんだよね。冷凍してしまうしか今まで思いつかなかったし、茹でてもゆで汁を捨ててきました。唐揚げとトマトスープにしちゃえばいいじゃん!と思ったので、やってみることに。
そのときの記事はこちら。
いやぁ、美味しかったなぁ、唐揚げ。また食べたいなぁ。作るの面倒くさいし掃除するの面倒くさいけれど、とにかく美味しかったなぁ。
記事書きながらお腹すくんだよ。くそぅ。
トマトスープと、サラダにするつもりだったチキン。これでパスタにしてしまおう、と。翌日のご飯決定。
チキンはこちら。タッパーに入れて冷蔵庫保存してました。
味が物足りないかなぁと思ったので、こちらのパスタのもとを投入して。
そして上からコストコの削るチーズ(熟成期間短めなので柔らかいタイプ)をかけて。
じゃん。
好きなやつ。好きなやつ。好きなやつ。
間違いなく美味しかった。
そして、パスタのもと足しておいてよかった。
YouTube
minne
Creema