焼きおにぎり 味付けて炊いて味噌のせ
焼きおにぎり、美味しいですよね。色々なバージョンで作ってみて、好きなものを見つけてみようかと挑戦してる真っ最中です。とはいえ、ちゃんと調味料をはかっておかないと、データにならない。今回は、お醤油を入れられなくてやはりなんだか味気ない焼きおにぎりに。
前回の焼きおむすびはこちら。
味付けて、炊いて、握って、今回はトースターで焼いてみました。
何故トースターかと言うと、焦げ付くのもやだし、おむすびに程よくくっついたままちょい焦げしてほしいわけです。それをするのに物凄く苦労してフライパンの前にいる、と言うのが億劫だったわけです。
5分やってこれくらい。足りない。
追加でまた五分とか。確かそんなん。
ここまで色がついてくれると少し嬉しい。
朝までこれで待っていてもらいます。リビングは寒いんですよー、夜。
朝、チンしてトースターしてみましたが、夫はやはり、味が薄いね、と。
知ってた!私も思った!炊いて、少し食べたとき、あれっ、と思った。
そうしたらそこでホカホカの状態で足しちゃえばいいんじゃない?と。
たーーしーーかーーにーー!
次からそうしまっす。
今回は。
キッコーゴの工場横にあるお店に行って念願のお醤油などなどを手に入れ、狙いに近いお味噌も手に入れたのでした。
上に載せて焼くしかないでしょ!
お味噌はこちら。
越後 あおき味噌。
お味噌の感想としては、甘みがあるけれど塩分もしっかり。美味しいお味噌です。これから色々使ってみよう。
ちょい焦げくらいが好き。美味しそう。
その日の私のひとりお昼ご飯はこちら。
赤いきつねと焼きおむすび。
夜、夫に同じようにして出したら大喜びしてくれました。しめしめ。
明日も朝御飯これ?と期待の目で見られましたが、疲れたので買うという結論でした。来週またやろっと。
炊いて、にぎって、ラップして冷凍庫いれて、食べるときチンして、お味噌のせてトースターというのも楽でいいな。余裕があったら週末に作っておこうかな。
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Creema
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