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毎日バインミー生活③:バインミーGrandma Lu(1区)

こんにちは。びすです。
本日ベトナムは、元旦です。
街中お祝いモードですが、お店の多くが休みなだけあって、いつもよりゆったりしています。

そんな今日もバインミーを食べていきます。
前回の記録はこちらから飛べます。興味のある方はぜひ。


Bánh Mì Grandma Lu's Bùi Viện(一区)

本日もホーチミン一区。というか他の区に行くと店がやってない。(昨日経験済み)

ホーチミンに何店舗かあるチェーン店。
今回伺った店舗は、ゲストハウスが併設されており、一階がバインミー屋になっていました。

ベンタイン市場からホーチミンシティ公園を抜けてしばらく歩くと着くので、朝の散歩がてら寄るのにちょうどいい場所にあります。


【雰囲気】

中に入ると、お兄さんが一人でお店をまわしていました。宿泊者以外に外国人観光客や、Grabもひっきりなしに来るのですごく忙しそう。気長に待ちましょう。

値段は、バインミーにしては高め。周囲のバインミー屋はもう少し安かったです。ゲストハウス併設だからかなぁ。

一つずつ丁寧に作ってくれる

【感想】

Bánh mi Gà xé trứng non (プルドチキンときんかん)
49万VND(303円)
鶏肉がぎっしり!!

種類:Bánh mi Gà xé trúng non(プルドチキンとキンカンバインミー)
値段:49万VND
パンの大きさ:普通(甘かった!!)
具の量:少なめだけど鶏の量は多い
焼き:あり
具材:なます パクチー きゅうり  、マヨ、バターソース、玉ねぎ、プルドチキン、キンカン(鶏の卵みたいなやつ)
味:薄め

パン自体の甘みがつよい。ほっとする味。

プルドチキン(pulled chicken)は蒸し鶏に甘辛めのソースで味をつけたものらしい。その通り、甘めの味だった。ただ、味自体はパンチがあるというより優しい味。
キンカンは、鶏の未熟な卵で、一応鶏モツの仲間だと思う。半熟なのにぜんぜんクセがない。処理が上手なんだと思う。
プルドチキンには、炒めた玉ねぎが入ってた。結構めずらしいと思う。

全体的に甘めで優しい味。個人的に甘めのパンがツボだった。
ただ、バインミーにしてはお高めだなぁという印象。
ボリュームや味を加味したらリピートはしないかなぁと思う。

ただ、このバインミーを含めツナやキノコなど、珍しいメニューが多いので、一味違ったバインミーが食べたい人にはおすすめです。


近くの公園でたべました。日差しが気持ちいい!


ここまで読んでくださりありがとうございました。

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びす
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