ザーサイ
久しぶりにザーサイ仕込みました。
材料
・塩漬けザーサイ
・鶏ガラスープの素
・砂糖
・醤油
・昆布つゆ
・花椒
・ラー油
1.塩漬けザーサイの塩抜きをします。大きめのボウルにザーサイ、水を入れてもみ洗いします。
色が出なくなるまでやってからザルに入れて絞る。
再度水に漬けて30分以上おく。
味見して塩っぱく感じなければ水分を切る。
2.油を敷いたフライパンで炒めて水分を飛ばす。
3.火を止めて残りの材料をフライパンへ入れる。
花椒以外は小さじ2。
花椒は好みの量でいいですよ。
冷めたら冷蔵庫に入れて、早めに食べちゃいましょう。
まぁまぁな量が出来るので、心して食べましょう。
今日はここまで!
ありがとうございます。