2つ目のパンガシウス
昨日初めてパンガシウスを食べました。
パンガシウスって何?って人は上のリンク先を読んでみてください。
昨日の反省(?)も含めて、今日は焼いてみようかと。
クミンパウダーの入った唐揚げ粉があったので使ってみました。
1、身の両面に塩を振ります
2、しばらく置いたらキッチンペーパーを当てて、水分を取ります
3、ボウルにクミンパウダーの唐揚げ粉、片栗粉、水を入れて混ぜます
4、ボウルの中に身をくぐらせます
5、バターを溶かしたフライパンで両面焼きます
6、ちょっと焦げ目が付いたら出来上がり!
雑穀を入れたごはんの上に盛り付けてみました。
昨日も思ったけどなんか脂っこいねぇ。
今日もスーパーで半額になっていました。
馴染みのない魚は敬遠されがちですよね。
どうしても売りたい!って気持ちがあるのなら試食会でもやればいいのに。
私もこれ以上パンガシウスに合う調理方法を追求したい!
って気持ちは全くないので、これにて終了となります。
今日はここまで!
ありがとうございます。