レストランのマナーマニュアル
コース料理の流れ
アミューズグール(付き出し、お通し)
前菜
スープ
パン
魚料理
肉料理
シャーベット
肉料理
サラダ
チーズ
デザート(甘い菓子)
デザート(フルーツ)
コーヒー
プティフール(小菓子)
ホテルのインルームサービス
化粧品を並べる
ゲストリレーションズやコンシェルジュの利用
ルームサービス
・缶詰の作家
接待での食事
予約の時点で支払いはキャッシャーでとサービスマンにあらかじめ伝える
コース料理の流れ
アミューズグール(付き出し、お通し)
前菜
スープ
パン
魚料理
肉料理
シャーベット
肉料理
サラダ
チーズ
デザート(甘い菓子)
デザート(フルーツ)
コーヒー
プティフール(小菓子)
ホテルのインルームサービス
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ゲストリレーションズやコンシェルジュの利用
ルームサービス
・缶詰の作家
接待での食事
予約の時点で支払いはキャッシャーでとサービスマンにあらかじめ伝える