優しい美味しさの柿のパウンドケーキ😋💞💞💞

画像1 優しい美味しさの柿のパウンドケーキ😋💞💞💞
画像2 【作り方】 ①柿を潰しておく ②卵を白身と黄身に分ける ③黄身をボウルにいれ混ぜる ④③に黒蜜をいれ混ぜる ⑤④に粉を振るい入れ混ぜる ⑥⑤に①をいれ混ぜる ⑦②に砂糖を入れ角が立つまで泡立てる ⑧⑥に⑦を3回に分けて入れ混ぜる ⑨170℃に予熱したオーブンで40分から45分焼く(オーブンによって違うので様子をみて焼く)
画像3 ※柿はフォークで潰す ※白身と黄身を分ける
画像4 【材料】 ※薄力粉100g ※卵2個 ※砂糖50g ※黒蜜50g ※バター80g ※柿2個
画像5 🎀優しい甘さでとっても美味しいです🎀

いいなと思ったら応援しよう!

わこママ
いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。