見出し画像

ラーメン時々二郎系

私はラーメンが好きだ。
転勤族なので全国色んなとこに住んだことがあるのだけど、その土地その土地に色んなラーメン職人がいてそれぞれを食べるのがとても楽しい。

九州は博多とんこつとか、北海道は味噌ラーメンとか土地に根付いたラーメンもあれば、二郎系とかトマトラーメンとか作り出した人がいて広まるラーメンもある。そんな歴史や風土が私は好きなんだ。

今東京に来てハマっているのは二郎系インスパイア系という(合ってるのかな?)、麺でるって系列のラーメン。
二郎系の野菜たっぷりチャーシューどーん!に加えて麺にもこだわっているお店。

なので、2023年 今年のラーメン初めは「麺でる川崎808ism」にしました(*^^*)。
ここは麺でるの中でも808ismってついてるように少しハワイアンな店内になっています🤙ラーメンはハワイアンではありませんけどね(笑)
新年の初めと言うことでデフォのラーメンにしようと思ったけど、限定のカレーUDONがあまりに美味しそうだったのでこれにしました🤤

麺はただでさえ太いのに、カレーに合わせるということで超太麺🍛確かにこれは既にUDON。。かなり濃いめにされてるカレースープに最後上からカレー餡かけになってて、ずっと熱いまま食べ進められるし、餡とスープが混じっていって最後はちょうどいい濃さに。流石だった👏😊💕

今年も幸先良いラーメン生活になりそうだ🍜


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?