鶏皮ってなんであんなに美味しいのでしょう?
みなさんの好きな焼き鳥の部位はなんですか?
私は内臓系を中心にいただくことが多いのですがそれと同じくらい好きなのが「皮」です
鶏皮ってなんであんなに美味しいんでしょうね?
どちらかというと脂身が少ない部位を好むタイプなので、その点皮はしっかりとしたお味がするなという印象はありますが、それでも虜になってしまうほどには、私は「鶏皮」が大好きです
そんな大好きな鶏皮をたくさん食べられると耳にして、今日から横浜のそごうで開催されている大九州展にいってまいりました
鶏皮といえば、福岡の名物のひとつであり、福岡は九州一といってもいいほどには美味しいもの尽くしの街です
九州展に行くからには「鶏皮」をゲットしたいということで、オープン目掛けて向かいました
さすが九州展ということで、九州各地の美味しいものがずらりとあり、歩いているだけで腹ペコ状態でよだれも垂れそうに
お目当ての鶏皮専門店にいって、今回は「たれ」の鶏皮を購入してきました
見てください!!!美味しそうでしょう???(私の写真にセンスがないのはご了承ください)
しっかり美味しくいただきました!
これが外だったらお酒も飲みたくなるような、お酒のあてとしてももってこいなお味です
来月の頭まで大九州展は開催しているようなのでお近くの方はぜひ行ってみてください
他にも美味しそうなもの尽くしだったので、私もまた足を運んでみようと思います!