
私の”整う”場所 4毒抜きLife
今日は午前中に外食をしに行きました😌
4毒抜きLifeになってから、外食は減りましたが、唯一定期的に通ってるお店。
お魚メインで炭火焼きをしているお店で、しかも今日は11時前に入ったので、モーニングメニューがあった。知らなかったよー♪
・鯖の文化干し定食
に、インゲンの胡麻和えを足してみました。
600円しなかった。(☝️の写真)
文化干しとは、、?
どんな文化を学んだ鯖🐟なのか分かりませんが、美味しくいただきました🙏
ここのお店はBGMも無しで、カウンターメインのお店。
炭火焼きのパチパチという音が聞こえて、ここに来ると私は整う感じがするのです。
お客さんは年配の男性が多いかな。。
なんかぁ、、4毒抜きを始めて若干行動がオヤジっぽい気がする😆
こういう渋めのお店がいきつけになった。。
以前は同じカウンターのお店でも、ピザをメインメニューにしたワインバーに通っていた。
まぁ、、仕方ないよねん😆
帰宅をして小豆🫘を煮ながらピアノを練習。
途中、休憩でその煮汁を飲みながらポチポチとnoteを綴ってます。
もちろん小豆🫘は、砂糖なしです。
ご飯炊くときに入れたり、おやつがわりに茹でた小豆をいただきます。
今日はこれからチョコザップ 行こうかな?
混んでるかな?
チョコザップ もオヤジ多いな😅