昔は、かぼちゃ好きじゃなかった。今は、かぼちゃサラダ作ってるw
かぼちゃ、じゃがいも、栗、などなど。
小さな頃から、ほくほく系の食べ物があまり好きではありませんでした。
ところが歳をとって、35歳を超えたあたりから、こういうのが徐々に好きになってきました。
良さが分かってきた、というのかな。
てなわけで。
息子がプレゼントしてくれたリュウジさんのレシピ本、全100品コンプを目指して!
今回は
【19/100 至高のかぼちゃサラダ】
レシピが出ている公式ページはコチラ!
作り方が簡単でユニークです。
かぼちゃはラップを巻いてレンジでチン。
ベーコンエッグをフライパンで作って、それをかぼちゃと混ぜる。
途中でベーコンエッグを食べたくなってしまいますw
そして、もちろん味もバツグン!
かぼちゃの甘さがすごく分かりますねー。
サンドイッチにしても美味しそう。
こういうのは長男が大好きで、
「うおっ、これウマ!」
と言いながら食べてました。
食べた人の笑顔と、その時間の思い出。
料理するというのは、食べるためのモノを作っているだけではないですね。
今回もご覧いただき、ありがとうございました。
それではまた。アリーヴェデルチ!
若山 倫(ワカ)
株式会社クレハトレーディング 食品包装部
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?