見出し画像

昔は、かぼちゃ好きじゃなかった。今は、かぼちゃサラダ作ってるw

かぼちゃ、じゃがいも、栗、などなど。
小さな頃から、ほくほく系の食べ物があまり好きではありませんでした。

ところが歳をとって、35歳を超えたあたりから、こういうのが徐々に好きになってきました。
良さが分かってきた、というのかな。

てなわけで。

息子がプレゼントしてくれたリュウジさんのレシピ本、全100品コンプを目指して!

今回は

【19/100 至高のかぼちゃサラダ】

レシピが出ている公式ページはコチラ!

作り方が簡単でユニークです。
かぼちゃはラップを巻いてレンジでチン。
ベーコンエッグをフライパンで作って、それをかぼちゃと混ぜる。
途中でベーコンエッグを食べたくなってしまいますw

そして、もちろん味もバツグン!
かぼちゃの甘さがすごく分かりますねー。
サンドイッチにしても美味しそう。

こういうのは長男が大好きで、
「うおっ、これウマ!」
と言いながら食べてました。

食べた人の笑顔と、その時間の思い出。
料理するというのは、食べるためのモノを作っているだけではないですね。

今回もご覧いただき、ありがとうございました。
それではまた。アリーヴェデルチ!


若山 倫(ワカ)
株式会社クレハトレーディング 食品包装部

各種SNSやっています!リンクはこちら
繋がっていただけたら飛び上がって喜びます!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?